RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2014

Более половины суммы вкладов возвращены вкладчикам НМБ в первые три дня выплаты страхового возмещения

Ликвидация кризиса в Новокузнецком муниципальном банке определила рейтинг доверия населения банкам Кузбасса – 72 процента.
Более половины суммы вкладов, которые кузбассовцы держали в Новокузнецком муниципальном банке до кризиса этого учреждения, возвращены вкладчикам в первые три дня выплаты страхового возмещения, организованного государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в отделениях Кемеровского Сбербанка.

За период 23-25 января с заявлениями о возвращении своих вкладов обратились 19098 человек, которым выплачены 4,84 миллиарда рублей. При этом большинство кузбассовцев не потеряли доверия к банкам, 72 процента всех вкладов не были обналичены, а вновь размещены на депозиты и другие счета банка с государственным участием в акционерном капитале. По реестру обязательств НМБ, за выплатой страхового возмещения на сумму около 8,87 млрд руб. могут обратиться 47 тысяч вкладчиков.

Работа во выплате страхового возмещения организована в 13 городах и поселках Кузбасса, больше всего вкладчиков пришли в банковские отделения в Новокузнецке – 14249 человек, им возвращены 3,5 миллиарда рублей, при этом 71 процент суммы вновь размещены на банковских счетах. 322 млн рублей возвращены вкладчикам НМБ в Прокопьевске, 75 – в Таштаголе, 29 – в Осинниках. В некоторых городах процент доверия к банкам превышает 90 процентов – такую долю средств разместили на банковских счетах вкладчики бывшего НМБ в Ленинске-Кузнецком и Кемерове.

Впервые в современной истории России после крушения банка (у НМБ 9 января была отозвана лицензия) не находит применения привычный термин «пострадавшие вкладчики». Благодаря совместной работе ЦБ РФ, АСВ и властей Кемеровской области кризис НМБ обошелся без громких последствий, в результате того, что принимались все организационные меры минимизации последствий, вплоть до привлечения автобусов для развозки вкладчиков.

Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter