RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2014

Л'Этуаль ответит за СМС-рассылку

Как сообщает пресс-служба Кемеровского УФАС, 28 января в полном объеме подготовлено решение и предписание в отношении ООО «Алькор и Ко» (сеть магазинов «Л’Этуаль»), незаконно рассылавшего рекламу посредством смс.

Мужчина пожаловался в антимонопольный орган на рассылку рекламных акций магазинов «Л’Этуаль» при том, что согласия на получение этой информации не давал. Оказалось, что номер телефона (сим-карта) ранее принадлежал другому абоненту, который еще в 2008 году подтвердил согласие на смс-рассылку, получив скидочную карту, но с 2012 года владелец сим-карты сменился. Управление признало факт нарушения: реклама распространялась без согласия абонента. Обществу выдано предписание прекратить нарушение.

Для справки: частью 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе» установлено, распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Так что, уважаемые новокузнечане, если вам не по нраву смс-реклама такси, магазинов одежды, парфюмерии, которым вы не давали разрешения на это, теперь вы знаете что нужно делать.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter