RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2014

В Новокузнецке появится Дорожный пристав

Не заплатили вовремя штраф - не удивляйтесь, что к моменту оплаты сумма вырастет в несколько раз. Дело в том, что с начала 2014-го года увеличился исполнительский сбор. И если раньше минимум составлял 500 рублей, сейчас - 1000. Так, например, если вы в отведённый срок не оплатили штраф ГАИ на 100 рублей, заплатить придётся 1100, - сообщают судебные приставы.

Кроме того, у государственных служащих появился новый программный комплекс "Дорожный пристав", направлен он на поиск должников среди автовладельцев. Суть программы заключается в автоматическом распознавании номера машины и проверке автовладельца по базе должников. Новую программу уже применяют в Кемерове, где удалось выявить 12 должников, суммы долга были погашены на месте и 3 автомобиля приставы арестовали. В ближайшем будущем "Дорожный пристав" начнёт работать и в Новокузнецке.

Эльдар МАЛИКОВ, судебный пристав по розыску по Центральному району:

"Должнику будет предложено погасить долг в полном объёме на месте, и если должник будет отказываться оплачивать долг, то приставом-исполнителем будет применяться принудительная мера. Если сумма задолженности 2-3 тысячи, то будут либо литые колёсные диски, либо магнитола, сотовый телефон и так далее. Если стоимость автотранспортного средства погашает частично либо полностью долг, то приставами будет применяться мера - арест автотранспортного средства".

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter