RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2014

Путин призвал навести порядок с тарифами ЖКХ

Президент России Владимир Путин призвал установить понятные правила формирования платежей в сфере жилищно-коммунальных услуг, цитирует российского лидера пресс-служба Кремля. По его словам, необходимо, в частности, учитывать уровень инфляции.

Глава государства напомнил, что в России принят закон об ограничении роста стоимости услуг ЖКХ на долгосрочный период. Путин подчеркнул, что этот документ должен реально начать работать, а не оставаться просто «декларацией».

«Поэтому следует установить понятные правила формирования платежей. Они должны быть сквозными для всех регионов и, что принципиально, основаны на объективных экономических показателях – таких, например, как уровень инфляции за предыдущий год», — считает президент.

Путин в ходе заседания президиума Экономического совета обозначил и другие проблемы сферы ЖКХ. Согласно данным президента, россияне нередко жалуются на низкое качество услуг управляющих компаний, поэтому правительство приняло решение о лицензировании этих организаций.

«Считаю, абсолютно сбалансированное, верное своевременное решение. Структуры, которые не могут, не способны работать эффективно, они не должны работать вообще, они должны уйти с рынка», — подытожил решение проблемы российский лидер.

Он отметил, что для правильной работы механизма лицензий необходимо понимать, кто будет их выдавать и как будет контролироваться выполнение условий этих соглашений. Контроль, по его мнению, должен исходить от общественных организаций и быть «жестким».

Существует и третья проблема — высокий износ коммунальной инфраструктуры.

«Ресурсы для модернизации ЖКХ необходимы очень большие, мы это все хорошо знаем. Нужно использовать современные технические решения, новые материалы, чтобы обеспечить надёжность, безопасность и долговечность коммунальной инфраструктуры», — уверен Путин.

Он добавил, что необходимо расширить источники привлечения средств, в первую очередь стимулировать приток частных инвестиций, задействовать механизмы государственно-частного партнерства.

«При этом важно обеспечить качество проводимых работ именно в определенные сроки, пресечь любые попытки деньги увести куда-то», — добавил глава государства.

BFM.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter