RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2014

Как заставить работать управляющую компанию, или Жилищные войны

Выступая 4 июня прошлого года перед депутатами, Аман Тулеев обратил внимание на многие проблемные аспекты жизни Новокузнецка. Один из них касался сферы ЖКХ. Долгов населения и работы управляющих компаний.

Губернатор был поражён количеством обслуживающих организаций в нашем городе. Их сегодня около 300, для сравнения в Кемерове почти в 10 раз меньше. Доверяя Сергею Кузнецову бразды правления, Аман Тулеев потребовал навести здесь порядок.

В первую очередь власти составили рейтинг УК города, о котором мы уже писали ранее. С помощью него члены общественного Совета ЖКХ определили 39 управляющих компаний, которые работают на оценку "удовлетворительно". К слову, в состав Совета ЖКХ входят и сотрудники этих "лучших" укашек.

В домах, за которыми следят эти компании, дела обстоят получше, что творится в МКД под управлением остальных обслуживающих организаций даже представить страшно.

К примеру, в подвале одного из домов в Центральном районе уже долгое время лежит строительный мусор. С просьбой убрать его старшая дома обратилась к сотрудникам УК, диалог с которыми просто удивил:

УК: Ну, сейчас, конечно, мы уже не найдём виноватых, да и зачем? Ясно-понятно, что это всё жильцы делают. Старшая: Хорошо, пусть это делали жильцы, и виноватых вы искать не собираетесь, но мусор-то не должен там быть. УК: А какой там мусор? Если щебёнка и что-то несгораемое - его можно просто раскидать по углам.

"Я была готова к любому ответу, но не к такому. Даже растерялась. Разговор так и остался "незавершенным" - виноваты жильцы, мусор вывозить незачем, потом когда-нибудь раскидаем по углам. Затем обратилась в Роспотребнадзор, где посоветовали на дальнешее бездействие управляющей компании писать жалобу. За такие дела им (УК) грозят немаленькие штрафы. Вопрос: если все компании работают примерно в таком режиме - зачем их в нашем городе 300 штук?" - справедливо спрашивает наша собеседница.

Мы заведомо не стали обнародовать название управляющей компании, поскольку, уверены, что практически каждый житель Новокузнецка узнает в этой ситуации свою УК. Накануне президент Путин принял решение о введении обязательной сертификации деятельности управляющих компаний в России. Может, это хоть немного повлияет на сложившуюся ситуацию.

Кстати, вот фотографии мусора, который сотрудница УК предлагала "раскидать по углам":

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter