RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2014

РУСАЛ может закрыть НкАЗ

ОК "Русал" намерен закрыть Саяногорский и Новокузнецкий алюминиевые заводы в случае, если не изменятся правила продажи мощности ГЭС в Сибири, сообщает ТВЦ.

Замгендиректора по энергетике "Русала" Максим Балашов в четверг заявил журналистам, что компания будет вынуждена закрыть Саяногорский и Новокузнецкий алюминиевые заводы, которые итак работают на грани рентабельности, если не будут изменены правила продажи мощности ГЭС по второй ценовой зоне.

"Русал" поддерживает проект постановления правительства, меняющий правила продажи мощности ГЭС в Сибири. Согласно проекту постановления, с 1 апреля 2014 года по 31 декабря 2015 года предлагается реализовывать не более 50% мощности ГЭС, а остальную – по свободной цене, сложившейся в данной ЗСП. С 2016 года правительство сможет изменить долю мощности, которая продается по регулируемым договорам, в пределах 20%, передает "РИА Новости".

"И если данное постановление не будет утверждено, компании это будет невыгодно - у нее не осталось ресурсов спонсировать остальных энергопотребителей, так как два сибирских завода -Саяногорский и Новокузнецкий находятся уже на грани рентабельности", - сказал представитель "Русала".

Разговоры о закрытии НкАЗа периодически возникают то тут, то там. Однако буквально через пару дней их опровергают. Как будет на этот раз?

Сегодня НкАЗ - это 322 тысячи тонн алюминия в год и рабочее место для 2000 новокузнечан. Если всё же Русал примет решение об остановке производства то все они лишатся работы.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter