RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Февраля 2014

«Металлург» может остаться в статусе любительского клуба, пока не погасит долги

В Российском футбольном союзе принят ряд важных решений, которые не позволят клубам, заново зарегистрированным как юридическое лицо в тех городах, где их предшественники накопили долги перед игроками и тренерами, беспрепятственно заявиться в профессиональные соревнования. Таким образом, если новый клуб хочет играть в соревнованиях под эгидой РФС, он обязан погасить все долги своего предшественника из этого города.

«Если все инициативы РФС воплотятся в жизнь, клуб должен будет предоставить все документы и погасить все долги либо предоставить документ от кредиторов с согласием перевести долги на новое юридическое лицо и предоставить всем игрокам контракты без ухудшения условий. При этом «Клуб 2» в случае выявления непогашеных долгов «Клуба 1» обязан под угрозой отзыва лицензии их погасить. К примеру, если игрок докажет через палату по разрешению споров, что клуб-предшественник с ним не до конца рассчитался», – сообщил юрисконсульт РФС Денис Рогачев.

Напомним, в Новокузнецке сложилась подобная ситуация. «Металлург-Кузбасс», играя в ФНЛ, накопил многомиллионные долги по заработной плате перед своими бывшими игроками и тренерами, однако рассчитываться с ними не спешит. Вместо этого в городе было создано новое юридическое лицо – ФК «Кузбасс», который стал победителем турнира в любительских соревнованиях третьей лиги. После этого в городе был зарегистрирован уже третий клуб за год – ФК «Металлург».

Именно «Металлург» планирует начать сезон 2014 года во втором дивизионе. Несмотря на то, что клуб фактически является преемником «Кузбасса» и «Металлурга-Кузбасса», имеющего многомиллионные долги перед своими бывшими сотрудниками, руководство клуба уверяет, что у них не возникнет проблем с прохождением лицензирования и заявкой для участия в турнире второго дивизиона. Об этом недавно на встрече с болельщиками заявил новый президент «Металлурга» Владимир Березовский.

В то же время чуть ранее председатель спорткомитета Новокузнецка Ирина Гончарова, комментируя ситуацию со старыми долгами новокузнецкого футбольного клуба, заявила следующее:

«Что касается погашения тех долгов, которые переданы по наследству «Металлургу», сегодня выстроены графики погашения долгов. Самое главное – сегодня найдена договоренность о сотрудничестве с кредиторами, теми, которые работали с нами на протяжении нескольких лет. Мы надеемся, что это же благоприятное сотрудничество будет сохранено и на следующие сезоны».

Вот только сами бывшие игроки и тренеры «Металлурга-Кузбасса» о графике погашения долгов не знают ничего. По крайней мере, к ним на эту тему никто из представителей городских властей или руководства футбольного клуба «Металлург» не обращался. Письмо бывших игроков «Металлурга-Кузбасса» дошло уже до мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Если верить словам Владимира Березовского и Ирины Гончаровой, то проблем с прохождением процедуры лицензирования у клуба возникнуть не должно. Но здесь нельзя не отметить тот факт, что ни Березовский, ни Гончарова не являются специалистами в сфере юридических правоотношений в профессиональном футболе. В итоге все это может привести к печальным последствиям, и новокузнецкий футбольный клуб летом 2014 года «развернут» обратно домой – гасить долги перед бывшими тренерами и игроками. А город таким образом еще на один год останется без профессиональной футбольной команды. Что, откровенно говоря, было бы честно и справедливо.

Sibdepo.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter