RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Февраля 2014

Новокузнецк. Итоги недели 27 января – 2 февраля

Презентация недели.

В понедельник администрация города презентовала снегоплавильную машину. Этот чудо агрегат топит до 80 кубометров снега в час, при этом потребляя 300 литров солярки за это же время.

Машину пока не купили, по словам начальника УДКХ Максима Морозова, а взяли в аренду. Попробовать – посчитать выгодно или нет. Однако слова чиновника звучали так уверенно, что вопрос о покупке казался решённым. Цена этого канадского монстра 19 млн рублей. А денег в бюджете, как известно, вообще нет.

Неожиданность недели.

В этом сезоне хоккеисты «Металлурга» приучили нас к постоянным поражениям. Поэтому две победы подряд в основное время стали полной неожиданностью. Особенно удивила уверенная игра в последнем домашнем матче регулярки против «Салавата». Наши хоккеисты перебросали маститых соперников, практически не дав им ничего создать у собственных ворот. Итог: 3:1 в пользу «Металлурга». Всего в последней домашней серии «Кузня» набрала 7 очков, что позволило уйти команде с последнего места в турнирной таблице. Сейчас КХЛ ушла на перерыв, связанный с Олимпиадой. Затем нас ждут несколько матчей регулирного чемпионата и, возможно, «Кубок надежды». Окончательное решение о его проведении до сих пор не принято. Если всё-таки руководство лиги примет решение отменить утешительный кубок, то хоккей в Новокузнецке мы сможем увидеть только в сентябре.

Новость недели.

Удивительно, но даже федеральные СМИ подхватили историю об итогах рейда по внешнему виду в 34 лицее. Всех привлекла формулировка «синяя девочка». Одна из одиннадцатиклассниц имеет волосы синего цвета, пожалуй, такие девочки были всегда. Стремление выделиться в этом возрасте очень велико. На самом деле в лицее, прежде чем вводить школьную форму, решили проверить, нужна ли она. Может, ученики и так выглядят достаточно этично. А бумага с итогами рейтинга только для внутреннего пользования. Зато Новокузнецк прозвучал на страницах федеральных СМИ не из-за того, что здесь кого-то убили или что-то взорвалось.

Отставка недели.

Юрий Пивкин получил уже вторую отставку за месяц. В конце декабря он был уволен с поста начальника УДКХ и переведён на руководящую должность МКП «Дороги Новокузнецка», которыми ранее руководил несколько лет. А в пятницу пришла новость, что Сергей Кузнецов счёл действия Пивкина на руководящем посту неэффективными и снял его с должности. Теперь главный по дорогам в Новокузнецке Андрей Горшенин, работавший ранее в ПАТП-4 и в «Кузбасспассажиравтотранс».

Фраза недели.

Если от своих подчинённых Сергей Кузнецов требует эффективности, то сам старается делать всё ещё и эффектно. К его посещениям магазинов, киосков, банков, общению с новокузнечанами на улицах, жёстким и резким фразам, антитеррористическим проверкам вокзалов мы уже стали привыкать. Глава Новокузнецка поделился историей, которая произошла во время одного из рейдов по дорогам города. Брошенные автомобили стали убирать эвакуатором, что вызвало агрессию со стороны новокузнечан.

«Выходят разъярённые, озлобленные люди и говорят: «Куда мне ставить машину?!» Я им показываю пальцем. Вот мы специально для Вас сделали стоянку на муниципальные средства. Я затратил из бюджета деньги, чтобы люди цивилизованно ставили под мою охрану свои машины. Они в ответ: «А что мне туда ехать. Я тут машину бросал и буду бросать. Буду с брелока заводить под окнами у себя». Это - отсутствие элементарной бытовой культуры и уважения к другим жителям, которые тут же на первых этажах живут… А потом этот же человек поливает нас грязью. Пишет, что власть не чистит дороги, не соблюдает правила. Вот это уже не просто обижает, а раздражает. Поэтому давайте заниматься тем, чтобы наводить порядок в сфере общественных взаимоотношений», - подчеркнул Сергей Николаевич.

Такой была неделя с 27 января по 2 февраля.

Хороших вам новостей!

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter