RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2014

Для храмового комплекса на Ильинке нашли другое место

В прошлом году мы писали о том, что в Новоильинском районе планируется строительство огромного православного храмового комплекса.

Он должен был появиться на пересечении улиц Рокоссовского и Звездова на участке площадью 10 000 квадратных метров (1 га), 

Планировалось, что главным сооружением комплекса станет двухуровневый храм вместимостью 1300 человек, кроме того, рядом будет построена часовня со специально оборудованным ритуальным колодцем, а за ней - крестильный храм вместимостью 250 человек, вспомогательный корпус, где расположится вся административная и хозяйственная часть, столовая, воскресная школа и библиотека, восьми квартирный жилой дом для настоятеля и священника, гаражи и автостоянки.

Как стало известно Novokuznetsk.su, администрация города известила о возможном предоставлении земельного участка для строительства храмового комплекса. Однако сегодня кадастровый номер участка изменён.

Теперь, по планам архитекторов, храмовый комплекс в честь Святой Троицы может разместиться в квартале на въезде в район со стороны улицы Косыгина, об этом сообщается на официальном сайте комитета градостроительства и земельных ресурсов. По уточнённым данным, площадь участка составит чуть менее гектара.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter