RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2014

Водку назвали главной причиной ранних смертей в Сибири

Международная группа ученых оценила влияние водки на преждевременную смертность в России, исследования проходили в городах соседних с Кузбассом регионов — Томске, Барнауле и Бийске.

Как говорится в статье, которую исследователи опубликовали в медицинском журнале The Lancet, опросы членов семей 50 тыс. погибших россиян показали, что излишнее количество водки употребляли те, кто умирал от несчастных случаев, суицидов, насилия и 8 групп заболеваний.

Ученые постарались оценить зависимость ранних смертей от употребления водки на ближайшее будущее. В течение 1999–2008 годов они проводили опросы 200 тыс. жителей 3 сибирских городов относительно их образа жизни и потребления алкоголя, 12 тыс. из них через несколько лет опрашивали повторно.

Для курящих мужчин 35–54 лет среднегодовая смертность составила 21,3 на 1000 человек в группе сильно пьющих по сравнению с 8,5 в группе малопьющих. В возрасте 55–74 лет смертность составила 51,1 и 34,4 соответственно.

Среди курящих мужчин в возрасте 35–54 лет риск умереть от водки в течение ближайших 20 лет составил 16 % для тех, кто выпивал меньше бутылки водки в неделю; 20 % — для тех, кто выпивал 1–3 бутылки, 35 % — для тех, кто выпивал больше 3 бутылок водки в неделю. В следующей возрастной группе этот риск в зависимости от количества водки в неделю составил 50 %, 54 % и 64 % соответственно.

Результаты исследования, считают ученые, доказывают, что водка является одной из основных причин высокого риска преждевременной смертности в России.

НГС.НОВОСТИ Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter