RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Февраля 2014

Общественный совет ЖКХ в Новокузнецке решено разогнать

Общественный совет ЖКХ Новокузнецка никуда не годится. К этому решению пришли в городской администрации после четырех лет деятельности данной структуры.

Недовольство граждан вызывает не только оторванность "совещательного органа" от реалий, но и состав, в котором преобладают представители управляющих организаций, обслуживающих и ресурсоснабжающих организаций, администрации. В то время, как представителей жильцов там всего 6 - по одному от района. Необходимо реанимировать этот совещательный орган на новой основе, сделать его авторитетным и реально действующим.

"Вопрос по формированию обновленного Общественного Совета ЖКХ будем выносить на очередное заседание городского Совета народных депутатов", - сообщила в пятницу председатель Комитета ЖКХ Новокузнецка Татьяна Васюк.

Составленный в конце прошлого года "рейтинг управляющих компаний Новокузнецка" также признан неактуальным и подлежащим пересмотру. Мы, кстати, изначально отмечали субъективизм и непрофессионализм в вопросе отнесения новокузнецких компаний к той или иной оценочной категории рейтинга. В связи с отсутствием ответов на свои вопросы отказались напечатать "рейтинг" на страницах газеты.

В частности, совершенно непонятно, почему ряд компаний, признанных Государственной жилищной инспекцией нарушившими действующий порядок раскрытия информации о своей деятельности, стали в рейтинге "отличниками"... Необходимо иметь совершенно четкие критерии и беспристрастный подход к формированию данного рейтинга, который может стать действенным рычагом в вопросе конкурентной борьбы между УК и ТСЖ за потребителя их услуг.

Более того: через полтора года грядет лицензирование управляющих организаций, и составление "рейтингов" - первая ласточка. Кстати, Новокузнецк стал первым в Кузбассе городом, который попытался хоть как-то оценить деятельность "управляшек".

Необходимо серьезно подтягивать как профессиональный уровень чиновников "от жилкомхоза" (а он критически низок!), так и их ответственность за результаты своей работы. Ну, а главное, в итоге обеспечить жителям достойные условия проживания при умеренном уровне оплаты услуг, искоренение злоупотреблений и растрат.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter