RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Февраля 2014

Новокузнецк год назад: Власти объявили о строительстве мусороперерабатывающего завода

В Новокузнецке несколько лет действует полигон твёрдых бытовых отходов "ЭкоЛэнд". В прошлом году власти начали обсуждать перспективы строительства нового завода по переработке бытовых отходов. Цель проекта не закапывать мусор в землю, как это происходит сейчас, а сжигать, получая тепло и электроэнергию. Все это должно существенно снизить нагрузку на экологию региона.

«Помимо того, что мы будем утилизировать и перерабатывать мусор, мы еще начнем вырабатывать тепло и электроэнергию. Это совсем другие подходы, нетрадиционные для нас, но, я считаю, этим путем надо развиваться. Вчера мы определились, что на этом заводе мы посмотрим варианты утилизации мусора не только Новокузнецка, но и других территорий», - заявил замгубернатора Анатолий Лазарев год назад. 

Пока эта идея не была развита. Зато сегодня жители Сосновки и Степного собирают подписи против строительства на территории посёлков мусорных полигонов.

Под обращением к губернатору подписалось уже более 500 человек. По мнению селян, к ним на полигоны будут вести мусор не из района, а из Новокузнецка. При этом, как обычно, экологические нормы соблюдены не будут.

Напомним, в скором времени в Новокузнецком районе пройдут выборы главы территории. Как поступят власти: откажутся от планов строительства полигонов совсем или только до выборов, а может, будут доказывать экологическую безопасность объектов, как это было с "марганцевым заводом"?

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter