RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Февраля 2014

Администрацию города наказали за субсидирование МКП "Дороги Новокузнецка"

Кемеровское УФАС России признало администрацию города Новокузнецка нарушившей закон «О защите конкуренции».

Как сообщили в пресс-службе управления антимонопольной службы по Кемеровской области, администрация нарушила антимонопольное законодательство, приняв в конце 2011 года постановление «Об утверждении правил предоставления в 2012 – 2014 годах из местного бюджета субсидий муниципальному казенному предприятию города Новокузнецка «Дороги Новокузнецка».

В ведомстве не исключают, что реализация этих правил могла привести к препятствованию для деятельности других хозяйствующих субъектов.

Кроме того, постановление автоматически предоставило преимущественные условия для «Дорог Новокузнецка» в сфере содержания, ремонта и благоустройства объектов города, а также сбора, обезвреживания, транспортировки, размещения опасных отходов и вывоза, утилизации (захоронения) ТБО для населения многоквартирных домов Новокузнецка.

Получается, что предприятие могло в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения работ и услуг на соответствующем товарном рынке, поскольку было выбрано в качестве исполнителя работ для муниципальных нужд без проведения торгов.

Администрации выдано предписание устранить нарушение.

Напомним, в июне 2011 года в Новокузнецке плата за вывоз и утилизацию ТБО была снижена с 3,32 до 1 рубля с квадратного метра. Тогда администрации города пришлось в срочном порядке искать всевозможные способы удержания тарифа на этом уровне. Не исключено, что субсидирование МКП "Дороги Новокузнецка" и было одним из решений.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter