RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Февраля 2014

Приставы ловят должников на парковках гипермаркетов

Кемеровские автовладельцы-должники уже ощутили на себе возможности недавно приобретенного аппарата «Дорожный пристав».

Судебными приставами было проверено 883 автомобиля, оставленных на парковках гипермаркетов, на наличие у их владельцев задолженности. Таковая нашлась у 39 человек, общий долг которых составил 182 тысячи рублей.

Тут и алиментщики, и должники по налогам, страховым взносам, кредитам и административным штрафам.

Как сообщили в пресс-службе областного УФССП, уже оплатили долги почти 50% выявленных должников: 18 человек на сумму 78,4 тысяч рублей. В отношении 10 неплательщиков судебными приставами была применена мера принудительного воздействия — арест имущества — на 78 тысяч рублей. Должники «расплачивались» телефонами, видеорегистраторами и даже автомобилями. Все имущество было изъято и передано на ответственное хранение торгующим организациям. После ареста у должников имеется 10 дней, чтобы оплатить задолженность, в ином случае имущество будет передано на реализацию.

Пятерым должникам были выданы извещения и требования об оплате задолженности. Двое неплательщиков привлечены к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов.

- Программный комплекс позволяет быстро определить, кому принадлежит автомобиль: законопослушному гражданину или неплательщику. Его эффективность доказана, поэтому мы будем продолжать ежедневные дежурства на парковках крупных торговых центров, стоянках, дворах жилых домов и в других местах, - сказал руководитель УФССП России по Кемеровской области Виталий Эрлер.

Напомним, в скором времени подобный аппарат появится и в Новокузнецке.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter