RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2014

В Кузбассе начнут строить дома по новым технологиям

Губернатор Аман Тулеев открыл новое производство – цех крупнопанельного домостроения на Кемеровском домостроительном комбинате (ХК «СДС»).

Новая технология изготовления панелей для строительства жилых домов будет применяться впервые за Уралом. Цех оснащен немецкими роботизированными линиями для выпуска сборного железобетона с максимальной точностью обработки. Так, если раньше допустимая погрешность могла составлять несколько сантиметров, то теперь счет идет на миллиметры, при этом поверхности получаются идеально ровными. Поэтому дома, изготовленные из таких панелей, не требуют дополнительной отделки, что значительно повышает экономию и качество работ, ускоряет сроки строительства, а значит, снижается стоимость строительства одного кв. метра жилья почти на 2 тыс. рублей.

На новом предприятии будут производить все виды сборного железобетона для домостроения, в том числе для малоэтажного строительства, которое в Кузбассе сейчас ведётся активными темпами. Уже в этом году Кемеровский ДСК увеличит производство железобетонных панелей в пять раз – с 30 до 150 тыс. кв. метров, а с выходом на полную мощность в 2015 году – до  200 тыс. кв. метров в год. Таким образом, ежегодно по доступным ценам будут строиться дополнительно около 4-х тыс. квартир, почти 200 коттеджей. Кроме того, новые технологии позволят выпускать конструкции для строительства детских садов, школ, больниц, стадионов. Особо важно, что дома и объекты, построенные по этой технологии, сейсмоустойчивы – выдерживают толчки до 9 баллов.

В целом на реконструкцию ДСК направлено 3 млрд рублей, в том числе 900 млн 400 тыс. рублей на приобретение оборудования. Создано дополнительно 150 рабочих мест.

Губернатор выразил благодарность всем, кто участвовал в строительстве нового цеха и монтаже оборудования.

«Создана мощная база для строительной отрасли Кузбасса, а развитие строительства дает работу еще минимум 30-ти отраслям экономики: металлургии, угледобыче, химии, машиностроению, мебельной, текстильной промышленности и другим. То есть строительство и стройиндустрия – это тот рычаг, который может дать новый толчок развитию всей экономики Кузбасса», — подчеркнул Аман Тулеев.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter