RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2014

Федеральная сеть хостелов «Бизнес Молодости» придёт в Новокузнецк

Как сообщает «Контиент Сибирь», в 2014 году в города Сибири планирует выйти федеральная сеть хостелов «Бизнес Молодости».

Экспансию в Сибирь сеть планирует осуществлять по схеме франчайзинга. Таким же способом в регион в скором времени выйдет известная московская сеть Bear Hostels Даниила Мишина, которая также ведет переговоры с местными игроками. Участники рынка считают, что рынок хостелов в Сибири еще не сформирован, и о насыщении пока говорить рано.

По данным сети «Бизнес Молодости», в 2014 году ожидается запуск хостелов в Новосибирске, Омске, Томске, Барнауле, Новокузнецке и Иркутске.

От региональных партнеров сеть требует наличие свободной площадки от 200 кв. м. по договору долгосрочной аренды (не менее 3 лет) или в собственности, наличие в помещении не менее 2 санузлов. Предпочтение отдается расположению хостела в шаговой доступности от метро и/или крупных развязок общественного транспорта, а также помещениям на 1 этажах. Среди выдвигаемых требований к потенциальному франчайзи - наличие свободных оборотных средств, умение управлять финансами, глубокое понимание финансовой отчетности, при условии получения кредитов ранее наличие хорошей кредитной истории.

Эксперты считают, что такое предложение заинтересует крупных игроков. В сети есть своя привлекательность как для «хостельера», так и для потребителя. Для владельца - больший и стабильный материальный рост, работа под разными брендами, а для гостей - более высокий уровень сервиса за меньшие деньги.

«По сути, франшиза - это предоставление готовой технологии открытия хостела за определенную плату. А если ты уже сделал это сам, и твой способ доказал свою эффективность, то зачем тебе начинать все с начала, но другим способом? С другой стороны, если бизнес в том виде, в каком он есть, не приносит прибыли, то при покупке собственником действующего хостела франшизы руководство БМ не получит гарантии, что и по их технологиям такой хостел будет эффективно управляться. Ведь иногда дело не в технологии, а в человеческом факторе», - считает управляющая новосибирского хостела «Цоколь» Елена Гертье.

Для справки: hostel - 1. дешёвая молодёжная/студенческая гостиница; 2. Общежитие, используемое также как гостиница для туристов.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter