RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2014

Международный пассажиропоток из кузбасских аэропортов в 2013г вырос в 1,5 раза

Количество авиапассажиров, вылетающих из аэропортов Кемеровской области в иностранные государства, в 2013 году увеличился в 1,5 раза по сравнению с 2012 годом, сообщил начальник Кемеровской таможни Сергей Третьяков на пресс-конференции, организованной информационным агентством "Интерфакс-Сибирь" в Кемерово.

"В 2013 году из двух аэропортов (региона - ИФ) в другие страны отправились более 285 тыс. человек. В 2012 году этот показатель был на уровне 190 тыс.", - отметил С.Третьяков.

По его словам, прирост произошел за счет того, что международные авиарейсы стал принимать аэропорт Спиченково, расположенный в Новокузнецке.

"Это произошло в конце 2012 года. Тогда было совершено 9 рейсов, которыми вылетели около 1 тыс. пассажиров. По итогам 2013 года из Спиченково совершено 147 авиарейсов, а воспользовались ими 32 тыс. человек", - сказал С.Третьяков.

При том что Спиченково стал обслуживать международные рейсы, кемеровский аэропорт им. Леонова тоже увеличил пассажиропоток.

"Рост составил примерно 60 тыс. пассажиров. Их число составило по результатам года около 253 тыс. человек", - уточнил С.Третьяков.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter