RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2014

Единую систему водоснабжения в посёлке Абагур-Лесной обещают запустить уже весной

Ещё в прошлом году для её организации пробурили две новые скважины. В сентябре начали откачку воды, но её показатели в нормы не уложились.

– На начальном этапе ПДК превысили пять показателей, – комментирует Павел Клепиков, куратор программы. – В течение нескольких месяцев проводилась прокачка скважин, и на данный момент в норму не укладывается только концентрация солей лития.

Откачка воды из скважин продолжается и сейчас. Пробы ежемесячно отправляются в аккредитованную испытательную лабораторию. И, как заверяют специалисты, концентрация лития постепенно уменьшается. Насосы продолжат работать до мая. А на тот случай, если вода полностью не очистится, планируется использование специальных фильтров.

– Запуск скважин в эксплуатацию - только первый шаг. Затем начнётся строительство сетей водоснабжения – их проект уже разработан, – говорит Илья Гуменный, директор МБУ «Дирекция ЖКХ». – Также решается вопрос о строительстве в посёлке сетей водоотведения.

Население Абагура-Лесного составляет около четырёх тысяч человек. Меньше половины из них имеют доступ к питьевой воде. Остальные пользуются домашними скважинами, колонками и другими доступными способами.

газета Новокузнецк

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter