RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Февраля 2014

Глава Новокузнецка понесёт факел паралимпиады

Как нам стало известно, Сергей Кузнецов примет участие в эстафете Паралимпийского огня в Новокузнецке. Скорее всего, глава города будет последним участником и зажжёт чашу Паралимпийского огня на железнодорожном вокзале.

Напомним, эстафета Паралимпийского огня стартует в России 26 февраля, а уже на следующий день факел прибудет в Новокузнецк.

Как рассказала председатель комитета по физической культуре спорту и туризму Ирина Гончарова, для того, чтобы все задумки режиссёрской группы смотрелись эффектнее, принято решение провести забег в вечернее время. Старт назначен на 27 февраля на 19:00 от площади торжеств.

Затем факелоносцы проследуют по маршруту: улица Тольятти, Бульвар Героев, проспект Октябрьский (до стелы Дружбы народов), проспект Бардина, улица Спартака, улица Кирова (до Драмтеатра), проспект Металлургов, Вокзал.

По требованию Олимпийского комитета, команда участников эстафеты должны не менее, чем на 20 процентов, состоять из людей с ограниченными физическими возможностями.

Сегодня список участников ещё уточняется, но с большой долей вероятности можно сказать, что по улицам города факел пронесут спортсменки ПОДА Хеда и Лариса Бериевы, депутат Сергей Поддубный, Евгений Чигишев и другие известные новокузнецкие спортсмены. Кроме того, в состав войдут представители общественности и бизнеса.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter