RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Февраля 2014

Тулеев сохраняет высокие шансы на переизбрание в случае выборов – эксперты

Журнал «Политические технологии» опубликовал рейтинг избираемости глав субъектов РФ, согласно которому губернаторы Кемеровской и Иркутской областей вошли в группу глав регионов, которым гарантирован очередной срок полномочий.

Рейтинг основан на экспертном опросе с учетом результатов региональных социологических исследований и мониторинга регионального информационного поля. Также в оценке участвуют федеральные и региональные эксперты.

Как отмечает журнал, в этом году выборы должны состояться в 14 субъектах РФ, в том числе республике Алтай и Алтайском крае.

В то же время эксперты оценили глав регионов страны по вероятности их избрания в случае конкурентных выборов.

«Как показывает опыт проведения выборов глав регионов, уровень поддержки и безальтернативность кандидатуры зависят не только от результатов и эффективности работы органов государственной власти в регионе. На уровень внутренней поддержки влияет также соответствие образа губернатора ожиданиям населения, на внешнюю поддержку – содержание информационных потоков из региона, наличие внутриэлитных конфликтов, характер отношений с центрами принятия решений, лоббистские возможности», — говорится в материале.

Так, согласно данным экспертов, переизбрание гарантировано только двум главам субъектов СФО – губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, а также губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Оба политика вошли в так называемую группу «А».

Высокие шансы на избрание сохраняются у Виктора Назарова (Омская область), Вячеслава Наговицына (Бурятия), Александра Карлина (Алтайский край), Константина Ильковского (Забайкальский край), Виктора Зимина (Хакасия), Сергея Жвачкина (Томская область). К этой же группе примкнул и глава республики Тува Шолбан Кара-Оол.

Избираемость «ниже среднего» демонстрируют губернаторы Красноярского края и Новосибирской области Лев Кузнецов и Василий Юрченко. Как уже сообщали СМИ, политологи крайне низко оценивают эффективность работы этих чиновников, и вспоминают, в частности, скандал с ограблением Кузнецова во Франции.

Лента региональных новостей

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter