RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Февраля 2014

В МП "Жилфонд" грядут изменения

Некоторое время назад в адрес нашего сайта пришло сообщение от читательницы с просьбой рассказать о перестановках в МП "Жилфонд" поподробнее. Мы обратились в комитет ЖКХ, где нам ответили, что официальной информации пока нет и на данный момент всё без изменений. Это было позавчера. Пресс-служба администрации города также сообщила, что официальной информации об изменении руководства МП "Жилфонд" пока нет.

Однако вчера информация о том, кто может возглавить предприятие стала секретом Полишинеля. На сайте одного из городских каналов появился комментарий главы города о будущем "Жилфонда":

"Самая главная задумка: МП "Жилфонд" не должен быть тем предприятием, в котором сосредоточен всё плохое и ветхое жильё. В которое управляющие компании, которые не способны, либо не хотят или не могут управлять неблагополучным фондом, нам скидывают, как в помойное ведро. Жилфонд должен стать пилотной площадкой для апробирования эффективных технологий, прежде всего это работа со старшими домов, с собственниками. Работа на созидание и улучшение. Это применение новых подходов к управлению домом".

Кроме того, на сайте сообщалось, что предложение возглавить МП "Жилфонд" поступило Павлу Клепикову.

Клепиков известен новокузнечанам, как идеолог проекта "Соцгород - город мечты", в рамках которого планируется воссоздать в районе проспекта Энтузиастов и улицы Хитарова атмосферу советских времён. Кроме того, Павел Клепиков - директор УК "Управдом". И неоднократно на форумах можно было прочесть недовольство жителей работой этой управляющей компании. Ещё полтора года назад и власть была недовольна работой молодого директора УК:

Теперь в его ведение могут попасть самые сложные дома и общежития, те, от которых отказались другие УК. Напомним, именно поэтому в городе появилось МП "Жилфонд".

Интересно, что предприятие, обслуживающее самый неликвидный жилищный фонд Новокузнецка, вдруг стало целью нескольких человек и причиной информационной шумихи. Как говорил Винни Пух: Это жжж неспроста...

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter