RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Февраля 2014

Утверждена эмблема Дня шахтёра-2014 в Новокузнецке

Утверждена эмблема Дня шахтёра-2014, областной столицей которого стал Новокузнецк.

Эмблема представляет собой контур Кемеровской области из расходящихся золотых лучей, в центре которого в обрамлении флагов России и Кузбасса расположены главные символы шахтёрского труда: копер, угольный терриконик, экскаватор и большегрузный БелАЗ.

По замыслу авторов эмблемы, она отражает гордость кузбассовцев за родной край, величие шахтёрского труда, его высокую значимость для угольного Кузбасса и всей России.

Отметим, с 2010 года эмблема главного праздника Кузбасса практически не меняется. Различается только цвет расходящихся лучей - серебряный или золотой, и названия городов-столиц торжества.

Радует, что в этом случае не стали обращаться к мнению общественности. Всем известно, к чему это может привести.

Напомним, Новокузнецк впервые за многолетнюю историю общекузбасского празднования Дня шахтёра стал его столицей. Сегодня в городе полным ходом идёт подготовка к торжеству. На строительство и реконструкцию объектов, в числе которых детские сады, школа, планетарий, краеведческий музей, выделено почти 2 млрд рублей из бюджетов. Кроме того, поддержку оказывают и представители бизнес сообщества Новокузнецка. Словом, отпразднуем достойно.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter