Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 января 2021

"Ты не пройдешь!" - Жириновский отвадил Моргенштерна от президентского кресла

В эфире радио КП лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что социальные паразиты в виде не служивших в армии россиян не смогут баллотироваться в президенты - якобы такой законопроект рассматривает Госдума.

Заявление Жириновского прозвучало в пику сообщению от рэпера Моргенштерна, который еще летом заявил, что лет через 10-15 хотел бы "порулить" державой. Мол, любит свою родину безмерно, при этом его матушка постоянно проживает в Европе.

Слова Жириновского неоднозначно восприняла общественность и задалась вопросом: а это будет два разных закона? В ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву" от 2013 еще года в том числе, говорится о том, что отслужившие по призыву будут иметь много привилегий. Например, при поступлении в вузы, а также им, в отличие от тех, кто не нюхал солдатские портянки, доступны госдолжности. Таким образом власти хотели сделать службу в армии более манящей.

Возможно, мы ошибаемся, и должность президента - не государственная, и для того, чтобы ее занять, требуется отдельный закон. Но тут главное не это. Главное то, что для Моргенштерна крантик перекрыли.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.