RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Февраля 2014

Власти Новокузнецка обещают сохранить Октябрь

Как пишет сегодня газета "Кузнецкий рабочий", администрация Новокузнецка пригласила консалтинговую компанию из Новосибирска для превращения кинотеатра "Октябрь" в популярное место отдыха горожан. А информацию о продаже и смене профиля учреждения чиновники назвали несоответствующей действительности.

Евгений Бедарев, первый заместитель главы Новокузнецка:

- Нет, эти сведения не соответствуют действительности. Речь идет о том, что мы думаем, как сократить расходы и увеличить доходы кинотеатра "Октябрь". Причем, я подчеркиваю, такая работа проводится в отношении абсолютно всех муниципальных учреждений: смотрим штатное расписание, "вилку" заработной платы и так далее.

Что касается, "Октября", то он точно останется объектом муниципальной собственности и, разумеется, будет сохранен профиль его деятельности.

Наталья Гайнулина, заместитель председателя Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, член попечительского совета кинотеатра "Октябрь":

- Ни о какой продаже кинотеатра не может быть и речи! Но, согласитесь, есть необходимость вдохнуть в него новую жизнь.

Мы несколько раз заслушивали представителей управления культуры, которые предлагали свои концепции развития "Октября". Но это очень долгосрочные планы: на два, три года вперед. У нас нет столько времени. Поэтому была приглашена консалтинговая компания из Новосибирска. Специалисты изучили бухгалтерские документы, ознакомились с оборудованием и заявили: по уровню оснащения аудио- и видеоаппаратурой это лучший кинотеатр за Уралом. Разумеется, это заслуга директора "Октября" Фаины Унковской.

Но теперь наша главная задача - привлечь сюда как можно больше зрителей. Согласно предложенному компанией плану финансового оздоровления, кинотеатр самоокупится через полгода, а после этого начнет приносить прибыль.

В любом случае, никаких решений, в том числе и кадровых, пока не принято. Последнее слово будет за главой города.

Novokouznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter