RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Февраля 2014

Новокузнецк. Итоги недели с 3 по 9 февраля

Событие недели.

В пятницу СМИ опубликовали информацию, содержащую заявление директора кинотеатра «Октябрь» Фаины Унковской, что в учреждении вводится внешнее управление. Фаина Николаевна заявила, что в будущем администрация планирует сменить профиль кинотеатра, оставив новокузнечан без последнего муниципального кинозала, а Новокузнецк без одной из его достопримечательностей.

«Из уникального кинотеатра, активно участвующего в социальной жизни города, хотят сделать обычный коммерческий проект. Он признан невыгодным… Чем это грозит? Для школ, для училищ, техникумов, для всех льготных категорий населения не будет просмотров. Это абсолютно никому не надо будет. Будут другие ценности, другие приоритеты», - рассказала Фаина Николаевна.

На следующий день газета «Кузнецкий рабочий» опубликовала ответ властей, в котором первый замглавы Евгений Бедарев и депутат Горсовета Наталья Гайнулина заверяют всех, что кинотеатр останется в муниципальной собственности, но его ждёт некоторое обновление.

«Ни о какой продаже кинотеатра не может быть и речи. Но, согласитесь, есть необходимость вдохнуть в него новую жизнь. Мы несколько раз заслушивали представителей управления культуры, которые предлагали свои концепции развития «Октября». Но это очень долгосрочные планы: на два, три года вперед. У нас нет столько времени. Поэтому была приглашена консалтинговая компания из Новосибирска. Согласно предложенному компанией плану финансового оздоровления, кинотеатр самоокупится через полгода, а после этого начнет приносить прибыль. В любом случае, никаких решений, в том числе и кадровых, пока не принято. Последнее слово будет за главой города», - заявила Наталья Гайнулина.

Какое решение примет Сергей Кузнецов, думается, станет известно в скором времени.

Фраза недели.

На встрече с руководителем профсоюзов области Аман Тулеев затронул тему заработной платы в регионе и потребовал её не снижать:

«Нам нужно в 2014 году так заключить соглашения на всех предприятиях, чтобы не дай Бог зарплата не упала. Там, где зарплата предлагается ниже 2013-го соглашение даже не подписывать. То есть увеличивать можно зарплату, но уменьшать ее на всех предприятиях нельзя. Уменьшаешь – это просто преступление – находи, экономь расходы на всем, что угодно. Вот первая просьба, чтобы были совместные действия по защите наших людей по своевременной выплате заработной платы, и чтобы она была, даже хоть и кризис, но выше она должна быть, чем в 2013 году».

Открытие недели.

Оно состоялось не в Новокузнецке, а в Сочи. В  пятницу на стадионе «Фишт» взяли старт XXIIзимние Олимпийские игры. К сожалению, в последний момент из состава сборной страны была вычеркнута новокузнечанка Елена Простева, и наш город представит только вратарь хоккейной дружины Сергей Бобровский. Пока итоги соревнований не особо радуют россиян, но мы верим в победу наших ребят.

И ещё об интересных темах недели:

Такой была неделя с 3 по 9 февраля.

Хороших вам новостей!

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter