RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Февраля 2014

Новокузнечане жалуются мэру на бродячих собак

В интернет-приемную главы Новокузнецка Сергея Кузнецова поступило уже несколько писем от горожан, которые жалуются на агрессивных бездомных собак, сообщает ВашГород.ру.

"Здравствуйте! Сегодня утром, идя на работу, пришлось отбивать от бродячих собак маленькую девочку-школьницу. Произошло это в Дальнем Куйбышево в р-не "Экономьки". Ребенок плакал и был очень напуган. У нас в городе вообще ведется какая-либо работа по бродячим собакам? Я не имею в виду отстрел, а помещение их в приюты. Ведь насколько  я знаю, это далеко не первый случай", - пишет Светлана Белозерова.

Еще одно письмо также поступило от жительницы Дальнего Куйбышева Натальи Дурневой. В своем обращении она описывает случай нападения на нее и ее детей бродячих собак. Более того, случилось это на территории детского сада.

Проблемой бездомных животных озабочена и Татьяна Терещенко. Ее настораживает скопление агрессивных собак в ее дворе на улице Челюскина. Кроме того, она описывает случай нападения бродячих животных на домашнюю собаку, с которой гулял маленький мальчик. Новокузнечанка также сообщает, что она надеется "на гуманное и цивилизованное решение данной проблемы". 

Отметим, что в городе активисты общества "Кот и пес" поднимают проблему отсутствия приюта для бездомных животных в Новокузнецке. Некоторое время назад глава города Сергей Кузнецов озвучивал, что в месяц специальными службами отлавливается до 250 собак. Но животные инстинкты пока работают лучше, чем финансовое состояние городской казны.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter