Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 июля 2011

У разбившегося в Сибири самолета Ан-24 отвалился хвост

У разбившегося в Сибири самолета Ан- 24, следовавшего по маршруте Томск-Сургут, отвалился хвост. "Самолет сел на песчаную косу. Носом он уперся в берег, а хвост отвалился", - сообщил сегодня вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев.
По его информации, с места крушения уже эвакуировано 14 человек.
Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, из 33 человек, находившихся на борту, пятеро погибли, еще четверо находятся в тяжелом состоянии.
Новосибирский отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки самолета Ан-24 в Томской области.
Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, дело возбуждено по статье УК РФ "нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц" /ч. 3 ст. 263/.
"Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, ход расследования уголовного дела взят на контроль", - отметила представитель надзорного органа Наталия Криницкая.
ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.