RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Февраля 2014

НМБ не отдает собственникам квартиры

Новокузнечане, купившие квартиру по ипотечной программе с помощью НМБ, не могут зарегистрировать право собственности на недвижимость. Никто из представителей лопнувшего банка не может выдать покупателем справку, что они полностью выполнили свои финансовые обязательства.

Пострадавшими оказались горожане, которые приобрели недвижимость с помощью ипотечного займа в Новокузнецком муниципальном банке.

"С такой проблемой к нам обратились уже несколько человек. Люди рассчитались по кредиту, но доказать это не могут. В НМБ нет сотрудников, которые бы сопроводили покупателя с этой целью в юстицию. Не могут представители банка и сделать необходимую запись на закладной", - цитирует сайт ВашГород.ру начальника отдела подготовки строительства СК "Южкузбасстрой" Ирину Кузнецову.

По словам Ирины Кузнецовой, им удалось связаться с представителями юридического отдела Новокузнецкого муниципального банка. Они сообщили, что всем горожанам, испытывающим подобные неудобства, придется ждать марта, когда в банке появятся внешние управляющие. Последним предстоит разрешить возникшие проблемы.

Отметим, что есть еще одна категория клиентов НМБ, которые столкнулись с непредвиденными трудностями. Это горожане, которые имеют в банке одновременно и вклад, и кредит на сумму большую чем вклад. Они не могут ни воспользоваться имеющимися средствами на погашение кредита, ни получить свои деньги наличными по страховому возмещению. Этой категории лиц предлагают сначала полностью погасить кредит, и лишь затем выдать хранившиеся наличные.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter