RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2014

Мособлбанк через суд пытается взыскать с Южкузбасстроя 637 млн руб.

Московский областной банк (Мособлбанк, Москва) в понедельник подал иск о взыскании с ЗАО "Строительная компания "Южкузбасстрой" (Новокузнецк) 636 млн 879,299 тыс. рублей, сообщается в базе данных суда.

Суть иска не раскрывается.

В "Южкузбасстрое" "Интерфаксу" заявили, что сумма исковых требований - это задолженность предыдущего собственника компании, за которую новый собственник "не отвечает". На вопрос "Интерфакса" о том, что же вошло в зону ответственности нового собственника, представитель компании отметил, что пока по этому поводу компания официальных комментариев не дает. "Сложно говорить. Структуры (компании - ИФ) пока нет как таковой", - сказал он.

Представитель компании подтвердил, что новым собственником "Южкузбасстроя" является Александр Щукин (гендиректор ООО "Угольная компания "Заречная"), а также то, что новым собственником была зарегистрирована еще одна компания под названием "Южкузбасстрой" и с новым ИНН.

Как сообщалось, в начале января стало известно о том, что "Южкузбасстрой" меняет собственника. Источник, близкий к участникам сделки, сообщил тогда "Интерфаксу", что владельцем контрольного пакета акций ЗАО станет А.Щукин, который 26 декабря 2013 года был представлен экс-гендиректором компании Виктором Неустроевым коллективу "Южкузбасстроя" как новый гендиректор.

Сообщалось также, что, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 23 января в Новокузнецке было зарегистрировано ЗАО "Строительная компания "Южкузбасстрой" с начальным цифрами идентификационного номера 421, А.Щукин владеет 100% этой компании. Начальные цифры ИНН зарегистрированного в 1996 году "Южкузбасстроя", главой которого числится В.Неустроев - 422.

"Южкузбасстрой" является одним из крупнейших строительных холдингов Кемеровской области, компания создана в 1993 году. "Южкузбасстрой" владел 99,9% акций Новокузнецкого муниципального банка (НМБ), лицензия которого была отозвана с 9 января 2014 года. Согласно сообщению ЦБ РФ, банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса.

Мособлбанк по итогам 2013 года занял 84-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter