RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2014

В Новокузнецке хотят построить рельсосварочное предприятие

Концепция реформирования рельсосварочного комплекса ОАО «РЖД» предусмотрит размещение рельсосварочных предприятий рядом с металлургическими комбинатами. Об этом было заявлено на оперативном совещании, проведённом вице-президентом компании Александром Целько, сообщает Гудок.ру.

По словам заместителя начальника Центральной дирекции инфраструктуры по эксплуатации Александра Борецкого, в реализуемую с 2011 года концепцию нужно внести изменения в связи с предложением, поступившим от компании «Евраз». Оно состоит в том, чтобы построить рельсосварочное предприятие рядом с Новокузнецким меткомбинатом, где с марта этого года начнётся выпуск 100-метровых рельсов.

Здесь предполагается сваривать рельсы в 800-метровые плети и доставлять их оттуда сразу к местам укладки – от Урала до Дальнего Востока. В противном случае длинномеры придётся везти не одну сотню километров из Новокузнецка на рельсосварочное предприятие на станции Промышленная Западно-Сибирской дороги и уже оттуда развозить плети по местам работ.

Ту же идею предлагается реализовать и на станции Челябинск. Там будут сваривать рельсы, произведённые на Челябинском меткомбинате, и поставлять их в европейскую часть страны. На этих двух рельсосварочных предприятиях мощностью до 400 тыс. тонн плетей в год каждое планируется построить склады, на которых плети будут храниться до прибытия рельсовозов.

Александр Целько подчеркнул, что актуализированная концепция нуждается в дальнейшей доработке и согласовании с руководством компаний «Евраз», «Мечел», «РСП-М» и «Псковэлектросвар».

«Но затягивать эту работу нельзя, до конца февраля концепция должна быть представлена руководству компании для утверждения», – сказал он.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter