RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2014

Новокузнечанка пожаловалась на зарплату в конвертах главе города

В электронную приёмную главы города поступило обращение от новокузнечанки Анастасии Даниловой, с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся на ООО "ЭльГрант Кузбасса".

"У меня такой вопрос. До каких пор у нас работникам будут платить заработную плату в конвертах? Меня попросили написать это письмо мои бывшие коллеги с ООО "ЭльГрант Кузбасса". Работающий там директор платит заработную плату в конвертах. Но самое страшное в том, что при увольнении работников он вообще не выплачивает зарплату. И объясняет это тем, что это не его проблемы и что бы работники (шли куда подальше). При выяснении причины у главного офиса находящийся в городе Томске. Нам  ответили, что руководитель отчитался полностью за выдачу заработной плате. Хотя сотрудники, которые были уволенные утверждают, что не чего не получали.

До каких пор в нашей стране работодатели будут себя так вести? Куда нужно идти жаловаться?"

Добавим, в Кузбассе большую кампанию по борьбе с "серыми" зарплатами проводит губернатор Аман Тулеев. На недавнем селеторном совещании он сообщил, что это является хорошим резервом пополнения бюджета.

«Чтобы переломить ситуацию с зарплатами в конвертах, мы идем на экстраординарные меры, это принятие закона о поощрении людей, информирующих власть о «серых» зарплатах, уклонении от налогов», - отметил губернатор.

Сегодня в Кузбассе ведётся работа над законом, по которому если человек сообщит, где, на каком предприятии выплаты заработной платы проводятся с нарушениями и если эта информация подтвердится, то ему будет выплачено 10 % от сокрытой суммы доходов. Такого опыта в России ещё нет. Планируется, что законопроект будет готов к концу февраля 2014 года.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter