RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2014

Кузнецкая ТЭЦ направила 2 тыс исков к должникам за тепло в суды

ОАО «Кузнецкая ТЭЦ» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») направила около 2 тысяч исковых заявлений в районные и мировые суды Новокузнецка о взыскании задолженности с новокузнечан, выбравших непосредственную форму управления многоквартирным домом.

Масштабная кампания по взысканию долгов за отопление и горячее водоснабжение с новокузнечан, осуществляющих непосредственное управление своим домом (т.е. собственник каждой квартиры заключил прямые договоры с поставщиками услуг), началась еще осенью прошлого года. Начиная с октября 2013 г. в районные и мировые суды Новокузнецка еженедельно поступало по 200-250 исковых заявлений в отношении должников, не оплачивающих поставленные в их квартиры отопление и горячее водоснабжение. Исковые суммы варьировались от 10 до 70 тысяч рублей. К концу декабря в суды Новокузнецка было направлено 1940 исков. Общая сумма исков составляет более 45 млн рублей.

Дальнейшую работу с дебиторской заложенностью потребителей Кузнецкой ТЭЦ будет проводить ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (ОАО «МТСК»), также входит в энергохолдинг «Сибирская генерирующая компания». С 1 января 2014 г. в ее обслуживание было передано теплосетевое хозяйство и сбытовая деятельность ОАО «Кузнецкая ТЭЦ». В ближайших планах ОАО «МТСК» подача 8,5 тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности с владельцев квартир, получающих коммунальные услуги напрямую от теплоснабжающей организации, на общую сумму около 54 млн рублей.

ЭнергоНьюс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter