RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Февраля 2014

Гендиректор "Марии-Ра" ушел со своего поста

Крупнейший алтайский ритейлер «Мария-Ра» готовится произвести смену руководства. Основатель и генеральный директор компании Александр Ракшин решил отойти от оперативной деятельности. Его место должен занять нынешний глава кузбасского филиала Александр Яблонский.

Информацию о готовящихся кадровых перестановках в руководстве «Марии-Ра» опубликовало издание «Алтапресс» со ссылкой на интервью Александра Ракшина. Гендиректор торговой сети в ближайшее время намерен отказаться от оперативного управления. Сейчас в его руках сосредоточена доля компании объёмом 25%, остальными 75% равными долями владеют его жена и дети.

— В ближайшее время с операционной деятельности буду уходить. С текучкой не остается времени на то, чтобы заниматься стратегическими вопросами и развитием, — заявил Ракшин. — Со второго квартала компанию возглавит Александр Яблонский, руководитель нашего подразделения на Кузбассе. Сегодня это самый успешный регион в нашей сети. Пока не знаю, как будет называться моя новая должность. Но это и неважно — я по-прежнему буду активно заниматься жизнью компании.

Будущий гендиректор компании Александр Яблонский родился в 1979 году в Барнауле. Он закончил экономический факультет АлтГУ в 2001 году и в данный момент является руководителем кузбасского филиала «Марии-Ра», в который входит 166 магазинов.

Напомним, что Александр Ракшин открыл первый продуктовый магазин под вывеской «Мария-Ра» в 1993 году в Барнауле и за двадцать лет увеличил количество торговых точек до 570. Крупнейшая в Сибири розничная сеть «Мария-Ра» представлена в Алтайском крае, Республике Алтай, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях. Выручка компании в 2012 году составила 40,8 млрд рублей, в прогнозах на 2013 год называлась сумма в 50 млрд рублей. Состояние Ракшина Forbes оценивает в 700 млн долларов. (148-е место в списке богатейших людей страны).

Капиталист

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter