RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Февраля 2014

В первой Горбольнице открылся региональный сосудистый центр

Сегодня на базе МБЛПУ «Городская клиническая больница № 1» Новокузнецка прошло официальное открытие Регионального сосудистого центра.

Как уточнили в пресс-службе ГКБ №1, целью его создания является обеспечение жителей юга Кемеровской области специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощью при острой сосудистой патологии головного мозга и остром коронарном синдроме.

В нашем регионе это будет второй по счёту центр подобного уровня. Первый успешно работает в Кемерове.

В структуру Регионального сосудистого центра входят более 15 отделений и служб больницы, в том числе отделения неотложной кардиологии, неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, нейрохирургическое отделение, отделение восстановительного лечения, отделение лучевой диагностики с новейшим магнитно-резонансным томографом, круглосуточно действующая служба для обеспечения телемедицинских консультаций и другие.

Открытие Регионального сосудистого центра стало возможным благодаря реализации региональной программы модернизации здравоохранения и федеральной целевой программы «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистой патологией», участницей которых больница стала в  2010 году.

При лечении пациентов здесь будут применяться современные методики, включая тромболитическую терапию при остром коронарном синдроме и ишемическом инсульте, коронарографию и стентирование коронарных артерий при инфаркте, высокотехнологические нейрохирургические вмешательства.

В центре уже с первых часов от момента поступления начинается реабилитация больного, возвращение его к нормальной жизни. Каждого пациента от момента поступления до выписки ведет мультидисциплинарная бригада специалистов. Это – невролог, реаниматолог, нейрохирург, кардиолог, логопед, психолог и физиотерапевт.

Как отмечают специалисты, открытие Регионального сосудистого центра в Новокузнецке - это ещё одна возможность поднять медицинскую помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеванием на качественно новый уровень, снизить смертность и инвалидизацию от сердечно-сосудистых заболеваний, и, как следствие, повысить продолжительность жизни и улучшить демографическую ситуацию в Кузбассе.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter