RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Февраля 2014

Губернатор предложил добывать уголь без шахтёров

На приеме в честь Дня российской науки Аман Тулеев уделил большое внимание приоритетным задачам кузбасской науки.

«Нам нужны прорывные проекты в угольной отрасли. Это фундамент нашей кузбасской экономики, залог стабильности региона, наше достойное будущее. Уголь был и остается одним из самых надежных энергоносителей, становится топливом номер один для многих стран», - цитирует главу региона пресс-служба АКО.

Губернатор подчеркнул, что в процессе добычи и транспортировки уголь, в сравнении с нефтью и газом, самый экологически чистый. Это единственный энергоресурс, который исключен из списка опасных продуктов при перевозке морским и речным транспортом.

«Самое главное, над чем нам нужно работать, это чтобы угледобыча стала полностью безопасной для жизни шахтеров. Сделано в этом направлении уже очень прилично. Шахты и разрезы постепенно переходят на более мощную технику ведущих мировых производителей. По сути, Кузбасс — полигон для отработки мировых суперсовременных угольных технологий. Задача, к решению которой мы должны стремиться, — чтобы технология подземной добычи угля стала полностью безлюдной, — считает Аман Тулеев. 

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter