RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Февраля 2014

Некоторым новокузнечанам придётся "расстеклить" балконы

Управляющие компании Новокузнецка получили уведомление о необходимости в срок до первого апреля текущего года привести в порядок фасады зданий, расположенных вдоль так называемых "красных линий".

Речь, в первую очередь, идет о демонтаже самовольного остекления на балконах. (Самовольное остекление балкона - остекление, проведенное без согласования с обслуживающей организацией и соответствующего разрешения).

Согласно требованию, выдвинутому комитетом градостроительства и земельных ресурсов, убрать остекление следует только со стороны улиц, дворовую часть можно оставить без изменений. В подтверждение законности своих требований чиновники приводят правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением №170 государственного комитета РФ по строительству жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003.

В них говорится, что наниматель, допустивший самовольное переустройство жилых помещений, переоборудование балконов и лоджий, обязан привести помещение в прежнее состояние. Такая трактовка не предусматривает никаких компенсаций для собственников жилых помещений, чьи балконы оказались в "черном списке". Борьба за внешний облик городских улиц ведется в рамках подготовки ко Дню шахтера 2014. В этом году Новокузнецк – столица празднования, и высокому званию нужно соответствовать.

Впрочем, кампания против самовольно остекленных балконов, скорее всего, продолжится и позже. Чиновники из сферы ЖКХ заявили, что этот вопрос ставился уже достаточно давно в связи с тем, что такие балконы несут в себе опасность. На их козырьках скапливается снег и сосульки, которые могут травмировать или даже убить случайного прохожего, и такие случаи в городе уже бывали.

Как отнесутся жители к предложению ликвидировать то, на что они потратили немалые деньги, легко предположить. Но незнание законов, как известно, от ответственности никого не освобождает.

ИА "Город Nовостей"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter