RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Февраля 2014

РУСАЛ в 2014 году ожидает роста продаж в РФ и странах СНГ на 3-4%, до 900 тыс. тонн

"РУСАЛ" в 2014 году прогнозирует рост продаж алюминиевой продукции на внутреннем рынке и в странах СНГ на 3-4% по сравнению с показателем 2013 года, до 800-900 тыс. тонн, сообщил директор по сбыту на рынках России и стран СНГ компании Роман Андрюшин журналистам в кулуарах 9-го международного саммита "Драгоценные металлы России и СНГ 2014" в Москве.

"Мы ожидаем, что рост продаж в 2014 году на внутреннем рынке и в странах СНГ будет на 3-4% выше, чем в предыдущем году, до 800-900 тыс. тонн алюминиевой продукции, при этом доля алюминиевых сплавов будет на уровне 80%, первичного алюминия - 20%", - сообщил Р. Андрюшин.

По его словам, начало года ознаменовалось сезонным падением спроса на алюминиевую продукция, что является традиционным явлением для отрасли. Несмотря на это, "РУСАЛ" ожидает, что сокращение спроса в начале года будет компенсировано во II полугодии текущего года.

На вопрос о том, не планирует ли "РУСАЛ" менять сбытовую политику на фоне укрепления доллара и евро, Р. Андрюшин отметил, что внутренний рынок является не менее привлекательным, чем экспортные рынки, и даже приоритетным для развития компании. 

по информации агентства "Интерфакс"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter