RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Февраля 2014

Несанкционированная торговля ежегодно наносит 7,5 млн ущерба бюджету Новокузнецка

В зимнее время в Новокузнецке функционируют 25 нелегальных точек торговли. Места дислокации их известны всем, отметила начальник управления потребительского рынка Ирина Дудоладова.

В отношении нелегальных торговцев проводятся рейды, выписываются штрафы, многие из которых не оплачиваются,

"В 2013 году составлено 1103 протокола об административных правонарушениях, на общую сумму 550 тысяч рублей. А Сумма взыскания равна 131 тысячу рублей, что составляет 24% от общей суммы наложенных штрафов", - подчеркнула Ирина Дудоладова..

Такие продавцы «освобожден» от уплаты налогов в бюджет, страховых взносов в пенсионный фонд, обязательных платежей в  фонд социального страхования, хозяин, поставляющий товар и организующий на улицах такую торговлю также официально нигде не оформлен, что является незарегистрированным видом предпринимательской деятельности. Он не платит  арендную плату за земельный участок, а также не перечисляет обязательные платежи за продавцов, так как трудовой договор с такими продавцами не заключается.

По подсчётам специалистов, упущенная выгода от такой деятельности составляет более 5 млн. рублей в год.

Кроме того, палатки и лотки оставляют после себя горы мусора. Уборка этих территорий осуществляется за счёт бюджета. Сумма выпадающих доходов на уборку территории составляет 2,5 млн. рублей в год.

Сегодня специалистами разработан ряд мер, которые, по их мнению, могут улучшить положение дел в этом вопросе.

В их числе создание торговых зон в удобных местах, продолжение контрольных мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории города. Кроме того, администрацией Новокузнецка переданы материалы в Новокузнецкий Совет народных депутатов о рассмотрении законодательной инициативы в Совет народных депутатов Кемеровской области об увеличении размера административного взыскание за нарушение размера административного штрафа.

"Мы все знаем, кто стоит за этой торговлей. Это всего несколько семей. Администрация районов знает, налоговая знает. Всем известно, где на Садовой стоит контейнер, откуда они плучают подпитку своих этих вещей. Но никто ничего не может сделать против этой мафии. Мы не можем направить полицию на разгон этих торгашей. Это дело общее", - подчеркнул глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter