RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Февраля 2014

"Мария Ра" занимается торговлей в Новокузнецке, не имея на это разрешения

В Новокузнецке активными темпами продолжается развитие розничной торговой сети: открываются новые ТРЦ и магазины во всех районах города.

Как сообщила начальник управления промышленности, развития предпринимательства и потребительского рынка Ирина Дудоладова, в последнее время участились случаи ввода в действие объектов потребительского рынка с нарушениями требований действующего законодательства, в том числе земельного и строительного.

"Работа подобных объектов представляет угрозу здоровью и жизни наших жителей. О чем сегодня мы не можем молчать", - подчеркнула чиновница.

Особо отличилась торговая сеть "Мария Ра". К примеру, в Центральном районе по адресу ул. Кирова,111А 25 декабря 2013 года открыл свои двери для покупателей очередной магазин. Разрешение на ввод в эксплуатацию этого объекта капитального строительства не выдавалось, и деятельность магазина осуществляется с нарушением действующего законодательства. Ещё один магазин "Марии Ра" открылся в Новоильинском районе 31 января этого года. Здесь также отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. Более того, здесь ведётся продажа алкогольных напитков. Однако лицензии на розничную продажу алкогольной продукции у этого объекта нет.

"А лицензия на этот объект и не может быть выдана, так как данный магазин расположен на расстоянии менее 40 метров от образовательной организации «Гимназия № 59». Это регламентируется постановлением администрации города Новокузнецка от  "Об определении границ прилегающих территорий к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам, местам массового скопления граждан, местам нахождения источников повышенной опасности, объектам военного назначения в Новокузнецком городском округе, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции", - заключила Ирина Геннадьевна.

Отметим, ранее глава Новокузнецка Сергей Кузнецов выражал своё недовольство деятельностью "Марии Ра" в Новоильинке, когда, посетив один из магазинов этой сети, он наткнулся на хамство со стороны директора. После чего он дал указание Ирине Дудоладовой принять меры к объекту и закрыть в случае отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию здания.

"50 процентов всей торговли открываются без подписанного акта на ввод. К сожалению, мы не можем сейчас диктовать свои условия на стадии строительства. По закону, я должен согласовать график, чтобы прийти с проверкой. Здесь нужно воспитывать административную культуру у людей", - подчеркнул глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Novokuznetsk.su

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter