RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Февраля 2014

Глава Новокузнецка потребовал проверить финансовую деятельность "Октября"

Накануне на заседании коллегии Сергей Кузнецов особо заострил внимание на кинотеатре "Октябрь".

Он попросил своего заместителя по соцвопросам Сергея Гришина рассказать подробно о судьбе учреждения.

"Ни о какой продаже "Октября" речи не идёт. Он продолжит свою работу как кинотеатр. Однако сегодня он требует дополнительного обследования и проверки. В настоящее время муниципалитет компенсирует затраты учреждения на коммунальные услуги", - отметил Сергей Гришин.

Напомним, в конце прошлой недели директор "Октября" Фаина Унковская заявила о введении внешнего управления в учреждении, назвав это попыткой "рейдерского захвата" и планами сделать "из уникального кинотеатра обычный коммерческий проект".

Вчера глава города потребовал прояснить всю ситуацию и провести проверку финансовой деятельности "Октября".

"Если это отдельное учреждение, почему городская казна должна давать ещё денег. Сегодня нужно вникнуть и посмотреть, куда утекают муниципальные денежки. Мне директор заявила, что она полностью перекрывает все расходы. А оказывается мы их дотируем. Проводим проверку и потом принимаем соответствуещее решение", - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Для справки:

Сегодня "Октябрь" это муниципальное автономное учреждение, подведомственное управлению культуры. Что накладывает некоторые обязательства на учредителя.

Автономное учреждение - это некоммерческая организация, созданная муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством РФ полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах.

Важно, что на АУ распространяются практически все виды льгот, предусмотренные различными законами для бюджетных учреждений. При этом АУ лишено почти всех ограничений, которые сегодня сопровождают деятельность бюджетного учреждения.

Что касается финансирования автономного учреждения, то по бюджетному кодексу учредители должны установить задания для автономных учреждений с учетом следующих расходов: на содержание особо ценного имущества, на развитие автономных учреждений в рамках государственных целевых программ.

Безусловным является финансирование учредителями уставной деятельности автономных учреждений. То есть автономное учреждение получает гарантированное и обязательное бюджетное финансирование на основании разработанного учредителями (на всех уровнях государственного управления) государственного задания и полученных для его выполнения субсидий

Основные критерии, предъявляемые к автономным учреждениям:

  • наличие опыта по оказанию платных услуг населению;
  • доля привлекаемых внебюджетных средств на уровне не ниже 10–15% от общего объема финансирования;
  • наличие конкурентной среды;
  • наличие проработанных планов стратегического развития, а также финансового плана.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter