RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Февраля 2014

Новокузнецк - единственный крупный город, не состоящий в ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов

Преподаватель НФИ КемГУ, профессор Роальд Бабун, известный новокузнечанам по работе в Сибгипромезе и городском Совете народных депутатов сегодня является вице-президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Удивительно, но Новокузнецк сегодня не входит в её состав.

"Он состоял много лет, а потом автоматически вышел из состава, когда перестал платить взносы. Сергей Мартин тогда сказал: "Если я узнаю, что где-то можно почерпнуть опыт, я без всяких ассоциаций отправлю туда людей". А критерий участия очень простой. Пусть небольшие, но взносы платить надо. Если город платит, значит, он заинтересован в этом. Не заинтересован - не плати. Но теперь из всех крупных городов Сибири и Дальнего Востока только Новокузнецк не состоит в ассоциации. И мне за город страшно стыдно. Я вице-президент АСДГ, а мой город не является ее членом. Обидно! Но ходить клянчить я не буду. Мне, конечно, это участие тоже важно, но, думаю, прежде всего это надо городу", - прокомментировал ситуацию Роальд Владмирович газете "Кузнецкий рабочий".

Сегодня в АСДГ работает около 20 профильных секций по видам деятельности - ЖКХ, земельно-имущественные отношения, экономика и финансы, городской транспорт и так далее. Раз в год каждая проводит конференции - готовит материалы, обобщает опыт, распространяет информацию, которая, уверен Роальд Бабун, несомненно пригодилась бы властям Новокузнецка.
 
"Местная власть обязана знать повседневные нужды людей. А сейчас государство отобрало у муниципалитетов здравоохранение, социальную поддержку. Это неправильно! И я воюю, где могу. В ближайшее время выйдет в свет сборник моих публикаций, где комплексно и системно рассмотрены все базовые проблемы, касающиеся местного самоуправления как идеологии и муниципального управления, уже непосредственно как технологии", - рассказал вице-президент АСДГ.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter