RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Февраля 2014

В Новокузнецке уличных торговцев кто-то заранее предупреждает о готовящихся рейдах

В четверг пресечь несанкционированную торговлю не получилось из-за полного отсутствия лоточников. И вовсе не потому, что проблему эту наконец решили. Просто о предстоящих рейдах кто-то явно предупреждает.

Сотрудники отдела полиции Центрального района и представители администрации отправились в очередной рейд.

Первая остановка на вокзале. Планировалась… Как известно, обычно здесь нет прохода от лоточников. В этот раз улица идеально чистая.

Доехали до Комсомольской площадки. А вот и первый «предприниматель», тепло одетая дама дежурит у стола, загруженного вещами. Адрес – Октябрьский, 58а. Участники рейда… проезжают мимо.

– Мы вынуждены соблюдать субординацию, – поясняют сотрудники полиции. – Это уже территория Куйбышевского отдела полиции.

В итоге, покружив по городу ещё какое-то время, все разъехались.

– На прошлой неделе мы проводили такой рейд, составили ряд протоколов, – говорит Вероника Колдина, замначальника потребительского рынка управления промышленности. – А сегодня на улицах района чисто, видимо, из-за внеочередного заседания коллегии, или информация о предстоящих рейдах всё же где-то «протекает»…

Как пояснила Вероника Михайловна, подготовка к рейдам осуществляется в режиме конфиденциальности. Письменные телефонограммы не рассылаются, только по устной договорённости. Знают об этом лишь сотрудники полиции – их необходимо предупреждать за сутки, и участвующие в рейдах сотрудники администрации. Так каким же образом нечистые на руку «бизнесмены» узнают о рейдах? Это вопрос так и остаётся открытым.

Даже будучи пойманными, торговцы ничего не теряют. После составления протокола их отправляют на административную комиссию. Вещи при этом конфискуют. Затем назначают штраф, а так как все продавцы являются физлицами, сумма его не превышает 500 рублей. Заплатив штраф, они получают назад свой товар и спокойно возвращаются на прежнее место. Вот такой выходит круговорот. И вряд ли он когда-либо прервётся, если штрафы останутся на нынешнем уровне.

газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter