RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Февраля 2014

Молочная кухня в Новоильинском районе переедет

"Молочную кухню в Новоильинском районе собираются закрыть в марте текущего года?" - с таким вопросом обратилась в редакцию читательница Елена Свирина.

"Эта молочная кухня существует уже много лет, за счёт неё наши детки живут и питаются! Что нам теперь делать? Ездить с маленькими детишками на окраину Заводского района?"

С этим вопросом мы обратились к заместителю начальника управления здравоохранения по вопросам материнства и детства Елене Федосовой.

– Никто ничего закрывать не собирается! – заверяет Елена Александровна. – Мы перенесём пункт выдачи кисломолочных продуктов. Сейчас родители ходят за молоком для своих деток в арендуемое помещение, за которое приходится платить. Эти расходы и решили оптимизировать. Пункт выдачи в течение 2014 года перенесут в детскую поликлинику Новоильинского района. Точная дата пока неизвестна, ведь помещение ещё необходимо подготовить. Также мы в нынешнем году планируем предложить альтернативу – выдавать детское питание промышленного производства. Учитывая увеличенный срок реализации этих продуктов, мы удлиним время выдачи, и у родителей будет больше возможности получить питание. При этом базовые и лечебные смеси будут выдаваться без изменений.

В общей сложности услугами новокузнецких молочных кухонь пользуются порядка 400 семей. Из них около 50 – в Новоильинском районе.

Алексей Богатов

газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter