RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Февраля 2014

Новокузнецк. Итоги недели с 10 по 16 февраля

Открытие недели

В первой горбольнице открылся региональный сосудистый центр. Подобный был только в Кемерове и туда приходилось ездить жителям всей области. Теперь же жители юга Кузбасса смогут получать высококачественное лечение в Новокузнецке.

В структуру Регионального сосудистого центра входят более 15 отделений и служб больницы, в том числе отделения неотложной кардиологии, неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, нейрохирургическое отделение, отделение восстановительного лечения, отделение лучевой диагностики с новейшим магнитно-резонансным томографом, круглосуточно действующая служба для обеспечения телемедицинских консультаций и другие.

На его открытие потрачено около 80 млн рублей.

Отставка недели

Начальник управления культуры Лариса Ярошук ушла в отпуск с последующим увольнением. Эта новость вызвала широкое обсуждение на нашем сайте. Видно, что нашим читателям небезразлична судьба культуры Новокузнецка. В уходе Ярошук, проработавшей менее года, много подводных течений. Говорят, что не обошлось и без активных действий недоброжелателей. Однако и сама Лариса Валерьевна, человек изначально чуждый творческим людям Новокузнецка, не смогла справиться с поставленными задачами. На наш взгляд, как менеджер она должна была взять на себя экономическую составляющую деятельности культурных учреждений города, а творческую доверить кому-то из сферы культуры. Но это обязательно должен был быть свой человек, на которого можно было бы положиться. Решительных мер, читай увольнения старой гвардии, Ярошук применять не стала. И это ей вышло, как в народе говорят, боком.

Сейчас обязанности начальника управления исполняет Галина Красных. Но, по нашей информации, рассматриваются и другие кандидатуры на должность руководителя культуры города.

Фраза недели

В четверг прошло беспрецендентное заседание коллегии администрации города. Оно транслировалось в прямом эфире кабельного "СТК-10" и на сайте "Ново-ТВ". Внеочередная коллегия была посвящена вопросу оптимизации расходов и увеличения доходов городской казны. Сегодня в городе многие компании должны круглые суммы за аренду муниципальной земли. В их числе оказался и "Южкузбасстрой", задолжавший 50 млн рублей. Напомним, в собственности этой компании сегодня находятся здания кинотеатров "Коммунар", "Сибирь", "Березка", "Спутник" и "Пламя". Все они были проданы в 2006 году за 100 с небольшим миллионов. Узнав об этом, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов дал поручение своим подчинённым:

"Я вам сейчас ставлю задачу: взять и вернуть кинотеатры в собственность муниципалитета. За долги по налогам на землю. А мы уже обсудим с депутатами и общественностью, что с ними делать", - подчеркнул глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Событие недели

В Новокузнецке появятся новый въездной знак, "поющий" фонтан, надземные переходы с ресторанами и кафе и преобразятся подземные переходы. Пожалуй, столь многообещающих проектов администрация города не анонсировала со времён "Нового города". Были, правда, разговоры о возведении новой ледовой арены, но хочется верить, что нынешние обещания не останутся только на бумаге.

Интересные, яркие и нестандартные проекты уже прошли обсуждение на градостроительном совете. Архитекторы высказали свои замечания и дали добро на строительство. Теперь, если всё будет так, как запланировано, в Новокузнецке появятся современные объекты, которые смогут стать его достопримечательностями. Только не вмешался б кризис, как было с "Новым городом"...

Интересное за неделю

Такой была неделя с 10 по 16 февраля.

Хороших вам новостей! Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter