RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Февраля 2014

Москвич готов сделать из Новокузнецка город-сад

Открытое письмо главе Новокузнецка Сергею Кузнецову с предложением создать для южной столицы Кузбасса стратегию "Город-сад 2.0" опубликовал политолог Юрий Крупнов, являющийся также председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития и главой Движения развития.

В своем блоге он отметил, что в настоящее время в Новокузнецке на фоне кризиса, признанного и региональными властями, складывается "крайне интересная ситуация".

"Ситуация тяжелая, но в то же время и необычайно перспективная, если город сумеет правильно осознать и зафиксировать эту ситуацию, а затем и воспользоваться ею для перевода города в режим развития", – указывает господин Крупнов.

По его мнению, сейчас в Новокузнецке отсутствует мобилизация человеческого ресурса и нет свежих идей для развития южной столицы Кузбасса.

"В связи с этим мне было бы интересно разработать и реализовать для города Новокузнецка реалистичную и вместе с тем амбициозную антикризисную стратегию. Этот пост прошу Сергея Николаевича Кузнецова, мэра г. Новокузнецка, считать моим официальным обращением.Я готов этим заняться, поскольку от дееспособности и подъема Южного Кузбасса зависит как минимум общая ситуация в Сибири, если не стране", – подчеркивает Крупнов.

Для разработки данной стратегии эксперт предлагает "поставить предельно прагматические, но прорывные цели развития города и агломерации. А для этого не побояться назвать новую стратегию "Город-сад 2.0", наладить работу по оптимизации бюджета, "мобилизовать интеллектуальный и профессиональный потенциал Новокузнецка, Сибири, России и мира и одновременно приступить к подготовке команды развития".

Также политолог заявляет о необходимости четко определить новые источники доходов, а также "срочно проводить в Новокузнецке интенсивную проектную конференцию по стратегическому планированию".

Резюмируя свое обращение, господин Крупнов заявляет, что с нетерпением будет ждать реакции главы города.

Сибинфо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter