Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 января 2022

Не исключено, что некоторые шахты Кузбасса будут закрыты в наступившем году

Президент России Владимир Путин провёл совещание по ситуации в угольной отрасли Кузбасса. По его итогам кабмину дан ряд поручений, которые необходимо выполнить в чётко обозначенные сроки.

▪ До 1 января 2023 года внести изменения в КоАП и приостанавливать деятельность шахт, не соблюдающих требования к проведению дегазации при угледобыче.

▪ До 1 марта 2022 года проанализировать исполнение поручений после ЧП на шахте «Распадская», при необходимости принять меры.

▪ Рассмотреть введение запрета на выдачу новых лицензий на месторождения угля, предполагающие добычу шахтным способом.

▪ До 1 мая 2022 года при необходимости принять меры по последовательному выводу из эксплуатации угольных шахт с высоким риском аварийности.

▪ Предусмотреть усиление ответственности работодателей за нарушение обязательств по охране труда горняков.

▪ До 1 мая 2022 года рассмотреть вопрос о целесообразности увеличения компенсационных выплат на опасном производстве за счёт владельца.

Из этого можно сделать вывод, что в Кузбассе может закрыться сразу несколько шахт. Либо всё-таки владельцы предприятий сделают приоритетным соблюдение техники безопасности, что поможет избежать страшных трагедий в будущем.

Ранее ВашГород писал о том, что в Новокузнецке почтили память шахтёров с «Листвяжной»

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.