RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Февраля 2014

Что происходит в онкодиспансере Новокузнецка

Новокузнечанка Анастасия Быкова пожаловалась главе города на работу онкодиспансера. Свою жалобу она направила в электронную приемную Сергея Кузнецова, публикуем её полностью (орфография и пунктуация автора):

"Здравствуйте! У меня такой вопрос не пора ли навести порядок в Онкологической больнице города Новокузнецка, в которой складывается такое впечатление, что над тяжело больными людьми просто специально издеваются.

Например: 1. чтоб попасть в 103 кабинет человеку после операции или облучения (чаще всего ели стоя на ногах) в назначенный день и время нужно отстоять 1.5-2 часа в регистратуре для того чтоб регистратор передал карточку в 103 кабинет. Потом ты идешь и ждешь приема еще возле кабинета часа 2. Врач с тобой разговаривает не более 3 минут и отправляет домой (так как на вопросы задаваемые он не считает нужным отвечать).

2. Облучение закончили быстренько отправили на ВТЭК дали 2 группу и выписали, не соизволив пациенту, который ели стоит на ногах даже сказать, что ему завтра на работу (середина октября). Но сказали, что ждем Вас 10.01.2014 года (все рекомендации, которые дали врачи).

Если онкологам так тяжело поговорить с пациентом или его родственниками так пусть сделают памятки, что после операции, облучения, химии при раке того-то того может быть то-то, нужно делать то-то (бумага, катридж дорогие - так купим), лишь бы вовремя понять, что происходит и куда бежать.

Середина ноября увозим в кардиологию с сердцем, оказывается послелучевое осложнение собралась жидкость в грудной клетке и началось кислородное голодание, чтоб спасти экстренно прокол и выкачивание жидкости, человека спасли, но пока мы поняли куда бежать он умирал, а нужно было просто иногда делать ЭХО сердца, но кто б об этом сказал. При выписке из кардиологии делают УЗИ (первые числа декабря) не понравились врачам лимфоузлы, идем к онкологу где говорят поздно (прошло 1,5 мес), вырезать нельзя (сильно разрослись) нужно идти на консилиум он и решит, что делать. 20.12.2013 консилиум назначает облучение 23 сеанса на 20.01.2014 (месяц ждать) в связи с каникулами и большой загруженностью, сделав 15 сеансов делают рентген и говорят больному в твоем случае все плохо (метастазы в легком) облучение закончили, приговор вынесли. Всего этого можно было избежать при своевременном и добросовестном отношение врачей, складывается такое впечатление, что их дополнительно премируют за собачье  отношение.

При попытке сегодня родственницей попасть и поговорить с врачом (был назначен на сегодня прием) ее не пустили даже на порог кабинета, вышла медсестра сказала нет больного (он без сил лежит дома) нет и приема, когда потребуются наркотики приходите. Кто дал право так предвзято относится, почему не оказывается какая-либо помощь?  Моему папе уже не помочь, он умирает, но сколько онкологических больных туда попадает ежедневно им и так тяжело только от самого факта, что у тебя рак и чаще всего в Новокузнецке это приговор! Почему одни врачи лечат (кардиологи, невропатологи и т д), а эти калечат? Все зависит от глав врача какой он такие и подчиненные и такой порядок в больнице!  Надеюсь будут приняты координальные меры в связи с происходящим, никто из нас и их от этого страшного диагноза не застрахован".

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter