Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 января 2022

Кемеровчане заявили, что городу не нужны спальные районы

Кемеровчанин Андрей Герман в социальных сетях затронул тему застройки города многоэтажками. Он искренне переживает, что скоро Кемерово превратится в один большой спальный район. И это при том, что городу очень не хватает современного Центра, как в мегаполисах, где люди могли бы прогуливаться по красивым улочкам и интересно проводить время.

Поводом для этого послужили планы властей снести частный сектор в Центральном районе Кемерова, и построить на его месте современные многоэтажные дома. Горожанин уверен, что  нужно благоустраивать места для досуга на свежем воздухе, а не строить очередные высотки. 

С его мнением в комментариях были солидарны и другие кемеровчане. Они пожаловались на обилие многоэтажек в районе Знаменского собора. 

"Храм раньше было видно откуда угодно, а теперь же он просто затерялся среди высоток" - прокомментировал один из пользователей.

Ещё один кемеровчанин написал, что всегда был против сноса частного сектора. И высказал мнение, что в главном городе Кузбасса достаточно территорий, где можно возвести благоустроенные современные спальные кварталы. В первую очередь это район Левого берега.

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что кемеровчане просят мэра построить вторую Лесную поляну.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.