RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2014

Администрация сэкономит на социальной сфере

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты Новокузнецкого городского Совета обсуждали вопросы оптимизации расходов городского бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

В Совете народных депутатов продолжается работа над главным финансовым документом Новокузнецка. Задача, поставленная главой города перед всеми структурными подразделениям администрации Новокузнецка, по-прежнему актуальна — максимально эффективно использовать каждый бюджетный рубль, пересмотреть все свои траты и вынести предложения по оптимизации расходов бюджета.

Как сообщила депутатам начальник финансового управления Елена Шебалина, на сегодняшний день бюджет города уменьшен как по доходам, так и по расходам. В частности, от комитетов и управлений администрации поступил ряд предложений по сокращению финансирования некоторых муниципальных программ в общей сложности на 154 млн рублей. Так, например, 10 млн рублей предложено высвободить за счет утверждения другого источника обеспечения муниципальной программы по поддержке молодых врачей. Вместо покупки жилья на «живые» бюджетные деньги предлагается предоставлять молодым специалистам высвобождающиеся квартиры, в которых раньше находились различные муниципальные структуры. Однако депутаты, представляющие в городском Совете сферу здравоохранения — Юрий Снигирев, Владимир Крамаренко и Евгений Гончаренко — потребовали сначала составить и показать  конкретный список тех жилых помещений (а это минимум 10 однокомнатных квартир), которые уже сейчас город может предоставить врачам. И только после этого принимать решение о сокращении финансирования программы.

Комитет социальной защиты предложил высвободить средства за счет сокращения программы сохранения и развития сети загородных оздоровительных учреждений. Кроме того комитеты и управления администрации предлагают более скромно проводить некоторые городские мероприятия (по линии комитета по делам молодежи экономия может составить до 100 тыс в год, по линии управления культуры - 7,6 млн руб.).

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Наталья Гайнулина отметила, что при этом комитеты и управления не представили ни одного предложения, связанного с оптимизацией собственных структур и структур подведомственных учреждений, а также с сокращением штатов с целью экономии бюджетных средств.

Вопрос о сокращении расходов бюджета будет вынесен на очередное заседание Совета народных депутатов, которое состоится 25 февраля. У администрации города есть еще неделя на то, чтобы оформить конкретные предложения по реальной оптимизации затрат. Городу предстоит научиться жить по средствам.

пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter