RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2014

На М-53 грузовики почти сутки простояли в заторе

Из-за снежного бурана на трассе «встали» несколько десятков автомобилей.

Сегодня утром дорожным службам и ГИБДД удалось расчистить многокилометровый затор на границе Кемеровского и Мариинского района. Практически сутки, с ночи 18 февраля до утра 19 февраля на трассе М-53 стояли несколько десятков автомобилей.

«Мы ехали на микроавтобусе и попали в затор где-то в четвёртом часу утра прошлой ночью и доехали до дома только сегодня в 6 утра», - рассказал Сибдепо кемеровчанин Артём Иванов, - «Десятки фур намертво встали в Мариинском районе, где-то в двух километрах от села Успенка. Дороги заметены, двигаться невозможно, а на спусках и подъемах некоторые фуры скользили».

Как рассказали Сибдепо в областной ГИБДД, такой затор образовался из-за сочетания сложных погодных условий (снежный буран) и особенностей трассы М-53 на этом участке: постоянные спуски и подъёмы.

«К расчистке заносов были привлечены все местные коммунальные службы, некоторые фуры приходилось буквально вытаскивать из заносов. Расчищать дорогу приходилось постепенно, чтобы избежать ДТП. В итоге к утру большинство машин смогли спокойно двигаться дальше», - рассказал Сибдепо Вадим Кутонов, заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД Кемеровской области.

По сведениям ГИБДД, сейчас на этом участке трассы продолжаются работы по ликвидации снежных заносов и водителям ехать в том направлении не рекомендуется. На других направлениях, Кемерово-Новокузнецк и Кемерово-Новосибирск ситуация нормальная. Кроме того, снегопад затронул не только загородные трассы: заметены дороги и в населённых пунктах. И при их расчистке коммунальные службы сталкиваются с постоянной проблемой: работе снегоуборочной техники мешают припаркованные вдоль дорог автомобили. По информации ГИБДД, они уже обращались к автолюбителям с предложением не припарковывать машины в тех местах, где будет идти расчистка снега, в противном случае такие автомобили будут убирать с помощью эвакуатора.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter